Honduras, Republica alquilada - Selser, Gregorio (MEX-SUR Editorial S.A/Mexico, 1983)
La inserción de Honduras en la estrategia militar de Estados Unidos, El 27 de enero de 1982 parecían haber acabado en honduras veinte años de regímenes militares, solo interrumpidos por l llamado gobierno de unidad nacional que presidió el conservador Ramon Ernesto Cruz, ese día se establecía en el país, el gobierno número tres del Partido Liberal en lo que va corrido de este siglo.