Informe Nacional sobre Desarrollo Humano 2011 : las juventudes construyendo Nicaragua (Editora de Artes (EDIDARTE), Managua, 2025)
El bono demográfico puede convertirse en oportunidad para Nicaragua si las juventudes están sanas, educadas, viven en entornos familiares y comunitarios seguros; son respetadas en sus identidades y diversidades, tienen empleo decente, conviven en armonía con la naturaleza y participan activamente en las decisiones que afectan sus vidas