Introducción a la Casación Civil Nicaragüense - Ruiz Armijo, Aníbal Arturo (SENICSA/Managua, 2012)
El doctor Ruiz Armijo explicó que el libro Introducción a la Casación Civil Nicaragüense “está dividido en siete partes, en las primeras se establecen los requisitos, propósitos, características del recurso en lo general. En los otros capítulos se analizan las causales por los cuales se puede recurrir de casación y los requisitos para interponer el recurso. Entonces, los profesionales del derecho de la materia civil al adquirir esta obra jurídica evitarán que estos escritos sean declarado improcedentes por la Sala Civil de la CSJ”.