La Globalización de la Guerra - Chossudovsky, Michel (Nicaragua | MANAGUA PAVSA, Managua, 2016)
La “globalización de la guerra” es un proyecto hegemónico. Se llevan a cabo operaciones militares y de inteligencia encubierta de gran envergadura y de forma simultánea en Medio Oriente, Europa del Este, África subsahariana, Asia Central y el Oriente Lejano. La agenda militar de Estados Unidos combina tanto grandes teatros de operaciones como acciones encubiertas que van dirigidas a la desestabilización de estados soberanos. En el contexto de una agenda militar global, las acciones realizadas por la alianza militar occidental (EE.UU. – OTAN – Israel) en Afganistán, Pakistán, Palestina, Ucrania, Siria e Irak son coordinadas a los más altos niveles de la jerarquía militar. Estados Unidos y sus aliados han emprendido una aventura militar que constituye una amenaza para el futuro de la humanidad. Al salir a luz este libro, las fuerzas de EE.UU. y la OTAN ya se habían desplegado en Europa del Este, incluyendo a Ucrania. La intervención de EE.UU. disfrazada de un mandato humanitario sigue adelante en África subsahariana. El “giro hacia China”del Presidente Obama es la manera en que EE.UU. y sus aliados amenazan este país.
Sin Especificar
Keywords: Estados Unidos-Política militar | Estados Unidos-Relaciones exteriores | Imperialismo