La guerra secreta en México - Katz, Friedrich (Ediciones Era, México, 1983)
Mi interés por diversos aspectos de la revolución mexicana data de mucho tiempo. Empezó durante los años de emigración que pase en ese país und die mexikanische Revolution en la República Democrática Alemana, donde trabaje como profesor de historia de América Latina en la universidad Humboldt en Berlín. Ese libro abarcaba la historia de las políticas Alemanas en México desde 1870 hasta 1920. Constaba de dos partes claramente diferentes. La primera era un estudio de lo que podría llamarse el imperialismo dé viejo cuño del siglo XIX. Describía los esfuerzos de Alemania por lograr una implantación en México tanto en el campo económico mundiales.