La Odisea por Nicaragua - Ortega Saavedra, Humberto (Nicaragua | MANAGUA Lea, Grupo Editorial, Managua, 2013)
El texto "La odisea por Nicaragua" es un compendio histórico que da a conocer y valora los hechos en el proceso de fragua de nuestro estado-nacíón-republica en el siglo XX, de cara al nuevo milenio. Mis obras "50 años de lucha Sandinista", "La epopeya de la insurrección", "Nicaragua: revolución y democracia", y mi valoración del proceso político desde 1979 hasta hoy, constituyen la base fundamental de la presente obra, en la que el hilo conductor central es la forja de la identidad política, el encadenamiento de la narración cronológica para conocer los hechos y como se suceden en el animo de generar los cambios que fortalezcan la conciencia y el espíritu de nación
Sin Especificar
Keywords: Nicaragua-historia-ocupación militar, 1909-1934 | Nicaragua-historia-movimiento revolucionario,1909-1934 | Nicaragua-historia-dictadura somocista, 1934-1979 | Nicaragua-historia, insurrección general