Literatura nicaragüense : siglo XIX e inicios del XX - Arellano, Jorge Eduardo (JEA-Editor, Managua Nicaragua, 2017)
A casi veinte años de la sexta edición de la obra Literatura nicaragüense (Managua, Ediciones Distribuidora Cultural, 1997), acometí, una aplicación sustancial, rigurosamente anotada, de esa perspectiva panorámica que se remonta a su primitiva edición de 1966. La primera entrega fue difundida en el boletín nicaragüense de bibliografía y documentación (Núm.. 172-173, julio-diciembre,2016) bajo el titulo de primeras manifestaciones literarias en Nicaragua