Marx Engels Acerca del colonialismo - Marx, Carlos | Engels, Federico (Editorial Progreso, Moscú, 1981)
En la presente recopilación se han incluido trabajos de Carlos Marx y Federico Engels que tratan de la historia del colonialismo, ofrecen un análisis rigurosamente científico, marxista de las causas económicas que engendraron la política de conquistas coloniales de los Estados capitalistas, muestran la ligazón indisoluble del colonialismo con el capitalismo y ponen al desnudo la monstruosa explotación de los pueblos de las colonias de la Gran Bretaña, Francia y otros países capitalistas