Mons. Romero, verdadero profeta - Sobrino, Ion (Centro Ecuménico Antonio Valdivieso, Nicaragua, 1981)
En este estudio se presenta la dimensión profética de Mons. Romero tal como apareció sobre todo en sus homilías dominicales.Se citan por lo tanto largamente sus propias palabras, enmarcadas y organizadas según un mínimo marco teórico sobre la esencia bíblica de la profecía. El articulo consta de tres partes de desigual longitud