Nicaragua tiempo de fusiles - Galarza Zavala, Jaime (Ediciones Solitierra, [Cuenca, Ecuador], 1978)
Cuando el filibustero William Walker, norteamericano, invadió Nicaragua en 1856, supuso que se trataba de un pic-nic sobre el pequeño pais centroamericano (148 mil kilómetros cuadrados). Coronado por mano propia como "presidente de la republica", mantuvo en el puño al pueblo nica, mas terminó fusilado en algún lugar de Centro Américas