Objetos y texturas : 1975-1982 - Aróstegui, Alejandro (Imprenta Modero, México, 1982)
El arte de la revolución francesa no fue, en rigor, el coetáneo neoclásico si no el romanticismo posterior, que desarrollo en profundidad sus mejores ideales. ¿Cómo se construye, entonces, un arte nuevo? Quizás tarde mucho en surgir. Sin embargo, la historia nos enseña que la calidad de lo nuevo depende de la riqueza encerrada en lo viejo. En Nicaragua hay una producción que se ha gestado paralelamente a la organización de las fuerzas populares de liberación nacional, enfrentando a la dictadura cultural precedente para mostrar que era posible hacer arte de una manera distinta; con otra concepción del hombre y del arte