Obras Escogidas - Lenin, Vladimir Ilich (Editorial Progreso, Moscú, 1961)
Vladimir Ilich Lenin dejó una gran herencia literaria que constituye un patrimonio inestimable del movimiento comunista mundial, de toda la humanidad progresista. En los treinta años de labor teórica y organizadora, entre 1893 y 1926, Lenin escribió centenares de libros y folletos, miles de artículos y cartas y pronuncio un sinfín de informes y discursos en los congresos y conferencias del partido, en los congresos de los Soviets y en asamblea de los trabajadores.