Pastor y Mártir: Biografía del Beato Óscar Arnulfo Romero - Morozzo della Rocca, Roberto (Editorial San Pablo, Bogotá, 1995)
Este libro de Roberto Morozzo de la Roca es importante. Y lo es por el tema que trata : la vida de monseñor Oscar Arnulfo Romero, arzobispo de San Salvador en Centroamérica, asesinado el 24 de marzo de 1980, a los sesenta y dos años de edad, mientras celebraba la misa, por los escuadrones de la muerte ligados al poder político de la derecha Salvadoreña