Sociología de la religión - Houtart, Francois (Ediciones NICARAO, Nicaragua, 1992)
Este pequeño libro viene a llenar una necesidad muy importante: la del conocimiento del fenómeno religioso. No es una curiosidad, si no algo verdaderamente grave, el que la literatura de izquierda latinoamericana no cuente con una bibliografía siquiera apreciable acerca del fenómeno religioso, cuando la mitad de los católicos del mundo viven en este continente, y cuando la fe religiosa y su articulación en formas de pertenencia a expresiones e instituciones religiosas es la manifestación de conciencia social mas extendida e interclasista de todas en América Latina