Somos los jóvenes rebeldes - Monsanto, Pablo (Nicaragua | MANAGUA ‎ Fondo Editorial Darío y Sandino, Managua, 2014)
Los pueblos de la América fundacional (el triangulo geográfico México-Antillas-Perú) tienen una riquísima historia de luchas liberacionistas desde la época de la conquista. en esta región se han fraguado los movimientos revolucionarios mas importantes de todos los tiempos, incluidas las dos grandes revoluciones independentistas: la anterior de España y la actual del capitalismo global.
Sin Especificar
Keywords: Guatemala-Historia | Guatemala-Política y gobierno | Guerra de guerrillas-Relatos personales | Revolucionarios guatemaltecos