Desarrollo de una aplicación Educativa móvil que sirva como herramienta de apoyo para la asignatura de Historia - Castro Martínez, Juan Josué | Castillo Quiroz, Cristiana de los Ángeles | Palacios Toribio , Freddy Manuel Palacios Toribio Freddy Manuel (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2021)
El presente estudio corresponde a una investigación donde el objetivo principal es el desarrollo de una Aplicación Educativa para dispositivos móviles, que sirva como herramienta de apoyo al proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de 8vo grado en la asignatura de Historia, en el contenido primeros pobladores de América de la Unidad V: Sociedades Originarias de América, Posteriormente se procedió con la documentación necesaria como: (marco teórico, diseño metodológico, etc.) que sustentara de forma científica y teórica la investigación. Se utilizaron instrumentos de recolección de datos tales, como entrevista al encargado del aula TIC, entrevista al docente de la asignatura de Historia. Por último, se aborda la respectiva integración curricular de la aplicación educativa Primeros Pobladores de América en la cual se sugiere al docente actividades de aprendizaje enfocado en el uso de la aplicación educativa como una herramienta de aprendizaje para los estudiantes. Se pretende que con esta aplicación los alumnos renueven sus conocimientos en el contenido Primeros Pobladores de América, de la unidad V, de igual manera el docente contará con una herramienta pedagógica, interactiva que le brindará dinamismo al proceso de transmisión de conocimientos. Teniendo en cuenta el desarrollo de la tecnología y la creciente popularidad de los dispositivos móviles como lo son las (Tablet y celulares) que permiten un aprendizaje dentro de cualquier contexto sea en el aula de clase o fuera de ella influyendo positivamente sobre la motivación de los estudiantes, cabe recalcar que actualmente el instituto cuenta con un aula digital dotada de tabletas
Monografía-(Licenciados en Ciencias de la Educación con mención en Informática Educativa)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Contiene CD-ROM Contiene Articulo Contiene Manual No contiene monografía
Keywords: Aplicacion Móvil | Herramienta de apoyo | Enseñanza-Aprendizaje | Informática Educativa-Monografías-2021