Desarrollo de una aplicación Educativa para la asignatura de Matemática - Salmerón Oporta, María Félix | Castillo Martínez, Delia Elena | Membreño, Silvia Membreño Silvia (UNAN, Managua, 2020)
El desarrollo de este proyecto consiste en la programación de una Aplicación Educativa Móvil desarrollada en el software llamado App Inventor, este desarrollo pondrá en manos de los docentes una herramienta valiosa para reforzar el proceso de generación del conocimiento de los estudiantes de 7mo grado en la asignatura de matemática en el contenido “Adición y sustracción con números positivos y negativos” de la Unidad II: Números positivos, negativos y el cero (números enteros), para que el docente expanda su metodología de enseñanza, el estudiante aprende de manera significativa y los recursos incorporados adecuadamente generarán motivación en el estudiante. Es por ello, la propuesta de una aplicación educativa móvil, que de repuesta a la necesidad previamente detectada en los estudiantes del 7mo grado. Para proceder con el proceso de investigación, en los antecedentes se hace mención del desarrollo de aplicaciones educativas como apoyo al proceso de enseñanza y aprendizaje bajo la metodología de desarrollo del software educativo móvil. La investigación es de tipo investigación acción y tiene un enfoque filosófico cualitativo ya que se aplicaron instrumentos de recolección de datos tales como, entrevista al experto de contenido, y entrevista al especialista en diseño. Posteriormente se procedió a la documentación necesaria (marco teórico) que sustentará de forma científica y teórica la investigación