Desarrollo del programa de educación continua y sus aplicaciones en el desempeño profesional de enfermería en el Hospital José Nieborowsky del Municipio de Boaco en el segundo semestre 2015 - Mena Vásquez, Walter Ivan | Serrano, Alfonso Serrano Alfonso (UNAN, Managua, 2016)
La educación es el medio mas eficaz para lograr que las instituciones logren alcanzar sus objetivos que plantean, es la herramienta mas importante con la que cuentan los profesionales para desarrollar conocimientos esenciales que ayudan en su profesión. Se abordo el estudio con el enfoque cuantitativo a una muestra de 41 profesionales de enfermería que representan el 100% del universo, utilizando el método descriptivo. Entre los resultados que se encontraron en el estudio con respecto a los aspectos sociodemográficos la población en estudio es relativamente joven.