Diseño de sistema preventivo basado en las normativas contra incendio NTON 2202-09 y NFPA, utilizando tecnología IOT, para mejorar la seguridad de los edificios del POLISAL y Auditorio Roberto González de la UNAN-Managua en el segundo semestre del año 2020 - Urbina Rodríguez, Norman Leonidas | Urbina Arana, Scarleth Roberta | Delgadillo, Milciades Delgadillo Milciades (Nicaragua | MANAGUA UNAN-Managua, 2021)
El diseño de los sistemas de protección contra incendio es una especialidad relativamente nueva en la Ingeniería conceptual de una edificación o proyecto en nuestro país. Habitualmente se tenía la idea que combatir un incendio consistía en llamar a las autoridades pertinentes y realizar de forma efectiva el proceso de evacuación; sin embargo, se ha demostrado que esos factores no son suficiente, se hace necesario contar con un sistema capaz de dar respuesta inmediata mientras se recibe la ayuda profesional. Este documento tiene como tema Sistema preventivo basado en las normativas contra incendio NTON 2202-09 y NFPA, utilizando tecnología IOT, para mejorar la seguridad de los edificios del POLISAL y Auditorio Roberto González de la UNAN-Managua en el segundo semestre del año 2020 y tiene como principal objetivo diseñar un sistema innovador que sea capaz de monitorear, detectar, notificar y dar alarma de un posible inicio de conato y así evitar la propagación de un siniestro. Para cumplir con el propósito de este tema, primeramente se hizo un diagnóstico de las instalaciones, respaldándose a través de las Normativas Técnicas Obligatorias Nicaragüenses (NTON) y a su vez se encuentran referenciadas por la National Fire Protection Association (NFPA), en las cuales están contenidos los procedimientos adecuados a seguir, así como las instituciones encargadas de su regulación. De igual forma se especifica los diferentes elementos que componen un sistema de detección y monitoreo así como su diseño en dependencia de las características que presenta los edificios propuestos
Monografía-(Licenciados en Ingeniería Electrónica)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Sistema preventivo | Servidor Web | Microcontroladores | Ingeniería Electrónica-Seminarios-2021