Domicilio de las sociedades mercantiles de capital - Benavides Velasco, Patricia (Ediciones Jurídicas y Sociales, Madrid, 2004)
El vocablo "domicilio" (del latín domicilium, derivado de casa, domus) alude a la morada fija y permanente de una persona, al lugar en el que legalmente se considera establecida para el cumplimiento de sus obligaciones y el ejercicio de sus derechos, a la casa en la que uno habita o se hospeda, o a la sede de una entidad, entre otras acepciones