Educación personalizada : elementos metodológicos - Galo de Lara, Carmen María (Piedra Santa, Guatemala, 1985)
La explotación demográfica escolar, la falta de recursos humanos calificados y la falta de recursos humanos calificados y la falta de educación de las metodologías, son algunas de las presiones que dentro del sistema educativo enfrenta la educación actual, aparte de las presiones externas como el cuestionamiento a que es sometida la capacidad de los egresados por parte de la sociedad, la falta de identidad cultura, etc. Ante tal estado de cosas, la educación personalizada ofrece una alternativa que admite atender la humanización de las instituciones escolares, a la vez que define nuevamente la función del maestro y del alumno para lograr su fin último: la formación de la persona. Haciendo acopio de la experiencia en diversos sectores y niveles del intercambio de ideas con mentores que han vivido las ansiedades y logros de la educación personalizada, la autora ha escrito este libro que a los maestros, elementos funcionales para su actividad didáctica