Eficacia de la efedrina vs etilefrina vs relleno vascular en la prevención de la hipotensión arterial en la cesárea bajo anestesia subaracnoidea en pacientes operadas en el Hospital Alemán Nicaragüense, Enero-Febrero 2021 - Dávila Jiménez , Suyén Alejandra | Fuentes Pereira, Jaime Fuentes Pereira Jaime (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2021)
Las guías de anestesia obstétrica recomiendan la anestesia regional sobre la anestesia general para la mayoría de las cesáreas, puesto que esta técnica ofrece un sinnúmero de beneficio para el binomio madre hijo, sin embargo, la hipotensión arterial tras el bloqueo subaracnoideo es una de las complicaciones descritas mas frecuentes
Tesis-(Especialista en Anestesia y Reanimación)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Anestesia Obstétrica | Cesárea | Hipertension arterial | Anestesia y Reanimación-Tesis-2021