Eficacia de las técnicas artroquinemáticas en la atención fisioterapéutica en pacientes con síndrome de Hombro Doloroso que asisten al Hospital Nilda Patricia Velazco, Ciudad Sandino, Managua, Agosto-noviembre 2014 - Noguera Cruz, Sonia Julissa | Sánchez Jarquin, Milena del Carmen | Pavón Bautista, Karen Rebeca Pavón Bautista Karen Rebeca (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2014)
El estudio Eficacia de las Técnicas Artroquinemáticas en la atención fisioterapéutica en pacientes con síndrome de Hombro Doloroso que asistieronal Hospital Nilda Patricia Velazco, ciudad Sandino, Managua, Agosto-Noviembre 2014., Tuvocomo fin evidenciar la eficacia de estas técnicas en la rehabilitación logrando la funcionabilidad delos pacientes en corto tiempo, mediante la aplicación de valoraciones pre y post intervención, ejecución del plan de intervención y análisis de los resultados.Nuestro universo constóde 19 pacientes con síndrome de hombro doloroso que asistieronal Hospital Nilda Patricia Velazco, la muestra fue seleccionada por conveniencia, un total de 10 pacientes, que fueron elegidos por los criteriosde inclusiónplanteados en el estudio. La muestrafue dividido en dos grupos con 5 personas en cada uno,un grupo control y un grupo análisis, a ambos grupos se les realizaron las valoraciones fisioterapéuticas pre intervención, posterior a este se les aplicaron el tratamiento correspondiente grupo control tratamiento conservador y grupo análisis técnicas artroquinemáticas, al finalizar las sesiones de tratamiento se les realizó la segunda valoración con el objetivo de comparar el tratamiento más eficaz en este tipo de patología.
Seminario-(Licenciados en Fisioterapia)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Síndrome de abducción dolorosa del hombro | Modalidades de fisioterapia | Artroquinemáticas | Fisioterapia-Seminarios-2014