El imperialismo al desnudo: Modalidades de guerra y colonización en el tablero geopolítico del siglo XXI - Ceceña, Ana Esther | Herrera, Francisco | Lew, Daniel | Prieto, Abel | Valencia, Judith | Rosfoguel, Ramón (Venezuela | VENEZUELA Alba TCP y Pueblos/Caracas, 2024)
La ignorancia se paga. “Un pueblo ignorante —decía el Libertador Simón Bolívar— es instrumento ciego de su propia destrucción”. Esta sentencia-advertencia es una verdad dolorosa, especialmente cuando se refiere a aquella ignorancia que es producida por un tipo de racionalidad, con una forma de saber, que no libera, sino que coloniza y desvía, intencionalmente, la atención acerca del hecho de que el capitalismo y su modelo imperial están en la raíz de la mayoría de nuestros problemas
Sin especificar
Keywords: Imperialismo-Siglo XX | Colonización | Capitalismo-Estados Unidos | Estados Unidos de América | Venezuela-Condiciones económicas | Violencia política-Aspectos psicológicos | Guerra y sociedad-Aspectos psicologicos