El nacimiento de la era caórdica - Hock, Dee (España | ESPAÑA Granica, Barcelona, 2001)
En El nacimiento de la era caórdica, Dee Hock, el líder visionario de VISA, sostiene que los métodos organizativos tradicionales han quedado obsoletos a causa de que la tecnología, el comercio y las sociedades se han vuelto demasiado complejos. En su lugar propone un nuevo modelo que bautiza con el nombre de caórdico, o caótico y ordenado simultáneamente. Hock explica el éxito mundial de VISA por su estructura caórdica, integrada por entidades bancarias que compiten entre ellas por los clientes pero que que, a su vez, deben colaborar mutuamente en las transacciones entre fronteras, divisas y culturas
Sin Especificar
Keywords: Administración | Administración de Empresas