El problema del bajo ingreso a la educación superior del departamento de Matagalpa curso 1992 - Sáenz Montenegro, Jacinta | Chavarría Salgado , Isaura | Fernández Hernández, Carmen de Jesús Fernández Hernández Carmen de Jesús (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 1992)
En el presente trabajo monográfico se estudiaron las cusas de la baja pre-matricula en el centro popular de estudios superiores (CPES) de Matagalpa, durante el curso académico 1992. para ello se aplicaron encuestas a 51 estudiantes no pre-matriculados de los diferentes centros educativos del departamento de Matagalpa. Los resultados de las encuestas aplicadas revelan que las causas en orden de importancia son las siguientes: . la difícil situación económica de los alumnos no pre-matriculados, lo que afecta aun mas a las mujeres . el bajo rendimiento académico . la poca orientación vocacional . las escasas perspectivas de ocupación laboral que ofrecen las vigentes opciones que ofrece el CPES Las recomendaciones que surgen de este trabajo son: . la creación de nuevas carreras en cursos para trabajadores .Aumentar el presupuesto de la universidad .Estructurar un sistema de educación vocacional a todos los niveles de la enseñanza . Ampliar el plan de becas
Monografía-(Licenciados en Ciencias Sociales)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
No contiene CD-ROM
Keywords: Educación superior-Nicaragua | Educación media-Fines y objetivos | Rendimiento académico | Ciencias Sociales-Monografías-1992