Evaluación Clínica y ecocardiográfica de Pacientes en Diálisis del Hospital Escuela Carlos Roberto Huembes 2019 - Espinoza Martínez, José Benito | Hurtado, Pablo Emilio Hurtado Pablo Emilio (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2020)
El presente estudio tiene por Objetivo Determinar los Conocimientos, Actitudes y Prácticas sobre el uso de Esteroides Anabólicos Androgénicos en usuarios del Gimnasio “Black Power” de Managua, periodo Octubre-Diciembre 2020. Metodología: Es un Estudio de Utilización de Medicamentos (EUM), tipo descriptivo, Observacional, corte transversal, enfoque cuantitativo, retrospectivo con encestas tipo CAP. El universo estuvo constituido por 110 y la muestra fue 85 participantes que asisten al Gimnasio Black Power que cumplieron criterios de inclusión, con un margen de error al 5%, nivel de confianza 95%y heterogeneidad 50%. El muestreo probabilístico, aleatorio simple. Fuente de información primaria, la información fue procesada por medio del programa Microsoft Excel 2013 y también haciendo uso de la aplicación de Google Drive, de donde se obtuvieron las tablas con frecuencia, porcentajes y gráficos
Tesis-(Especialista en Medicina Interna)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Esteroídes anabólicos | Anabolizantes | Androgénicos | Evaluación clínica | Medicina Interna-Tesis-2021