Evaluación del desarrollo de la Red Integrada de Servicios de Salud en el Municipio San José de Bocay. Enero 2016-Diciembre 2018 - Palacios Carvajal, Michael Andrés | Duarte Poveda, María Auxiliadora Duarte Poveda María Auxiliadora (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2020)
El presente estudio tiene por objetivo evaluar el desarrollo de la Red Integrada de Servicios de Salud en el municipio de San José de Bocay. Para su evaluación se utilizó la Matríz de Evaluación de la Organización Panamericana de la Salud, la cuál evalúa 4 ámbitos y 14 atributos, cada uno se estructuró en base a 4 categorías definidas para e nivel de desarrollo alcanzado, así mismo se establecieron 3 categorías para el nivel de integración de la red de salud municipal. En su desarrollo se aplicó la Matríz diseñada en excel a 30 elementos que contituyen la red de salud municipal, encontrando que el ámbito 1: Planificación y Estrategias alcanzó un nivel integrado, al igual que los atributos: Planificación (1), Primer Nivel de Atención (10), Población y Territorio
Tesis-(Especialista en Dirección de Servicios de Salud y Epidemiología)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Articulaciones | Salud de la familia | Salud pública-Planificación | Servicios de salud | Dirección de Servicios de Salud y Epidemiología-Tesis-2019