Experiencia de Prostatectomía radical laparoscópica en el servicio de cirugía del hospital militar escuela Dr. Alejandro Dávila Bolaños de enero 1, 2016 a Diciembre 31, 2019 - Acevedo Parrales, José Danilo | Romero Manfut, Carlos Ramiro Romero Manfut Carlos Ramiro (UNAN-Managua, 2020)
La prostatectomía radical laparoscópica es una técnica avanzada y compleja, pero con excelentes resultados en morbimortalidad y oncológicos. Desde los inicios de la técnica se han hecho estudios para conocer sus resultados. En el Hospital Militar Escuela "Dr. Alejandro Dávila Bolaños" hasta la fecha no se tenía un estudio que describa estos resultados. Metodología: Se trato de un estudio observacional descriptivo, de corte transversal, retrospectivo. Se realizo en el Hospital Militar Escuela "Dr. Alejandro Dávila Bolaños". Constituido el universo por 47 casos y la muestra por conveniencia fueron 29 casos. Se creo un instrumento de recolección de información y se creo una base de datos en Epi Info 7.