Análisis del aporte de canal 15 para la promoción de la televisión educativa desde las teleclases como complemento al sistema de educación primaria y secundaria en Nicaragua durante el tercer trimestre del año 2020 - Ramos Dávila, Lisseth Esmeralda | Prado Cuarezma, Milán Agustín Prado Cuarezma Milán Agustín (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2020)
En los últimos años el desarrollo de los medios de comunicación ha generado una nueva estrategia de complemento a los sistemas formales de educación. La televisión hoy en día juega un papel muy importante ya que genera gran influencia en el espectador puesto que es un sistema completo de transmisión de mensajes. En este sentido diversas investigaciones han concluido que el aporte que puede brindar la producción de contenido educativo puede ayudar a complementar en gran manera a la educación básica de primaria y secundaria, así mismo de otro tipo de enseñanza vital en la formación de valores. Por consiguiente, esta investigación permitirá marcar ese antecedente de la televisión educativa en Nicaragua y de la primera transmisión completa de clases a través de la televisión, como esta se ha venido desarrollando, capacitando, influyendo y aportando en la formación académica de los niños y jóvenes del país. Además de reconocer cuáles son esos factores que inciden en la producción de contenido didáctico, con miras al desarrollo de la televisión como una oportuna forma de aprender. De este modo la presente investigación desarrolla el aporte del medio de comunicación canal 15 para la promoción de la televisión educativa desde las teleclases, así mismo se abordó los factores de elección para la producción de contenido y la importancia de este así mismo se pretende conocer los desafíos que enfrenta dicho proyecto, esta investigación se ejecutó durante el tercer trimestre del presente año, se proyectó aspectos conceptuales para un claro desarrollo de la misma y la información recopilada se basara en el objetivo interno de la institución la cual se encuentra ubicada en Managua-Nicaragua
Seminario-(Licenciada en Comunicación para el Desarrollo)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Televisión educativa | Medios de Comunicacion | Formación de valores | Producción audio visual | Comunicación para el Desarrollo-Seminarios-2020