Factores presentes para el desarrollo del Síndrome de Burnout en el personal del área de emergencia del Hospital Militar Escuela Dr. Alejandro Dávila Bolaños, Enero–Marzo 2020 - Mora Marenco, José Ernesto | Martínez Ruiz, Javier Maximiliano | Martins Méndez, Francisco Omar | Aguilar Arriola, Erasmo | Sandino Cruz, Estela Aguilar Arriola Erasmo | Sandino Cruz Estela (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2020)
El Síndrome de Burnout es un trastorno muy frecuente en el medio hospitalario y que hoy en día es cada vez más conocido y diagnosticado. Este trastorno ha tomado tanta importancia que la OMS ha procedido al reconocimiento oficial del Síndrome de Burnout como enfermedad tras la ratificación de la revisión número 11 de la clasificación estadística internacional de enfermedades y problemas de salud conexos, que fue aprobada en 2018 y cuya entrada en vigor se ha fijado para el próximo 1 de enero de 2022 (OMC, 2019). Esta afección implica casi siempre a profesionales que requieren un contacto directo con las personas y que tienen una filosofía humanística del trabajo, en la que influyen factores externos (institucionales) e internos (personalidad del trabajador) que pueden desencadenar dicho padecimiento.
Monografía-( Doctor en Medicina y Cirugía)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Contiene CD-ROM
Keywords: Sindrome de Burnout | Epidemiología | Etiología | Medicina y Cirugía-Monografias-2020