El marketing conversacional como estrategia de posicionamiento de la Dirección de Comunicación institucional de la UNAN, Managua en los estudiantes de I año matutino de la carrera de Comunicación para el Desarrollo, en el I semestre del año 2022 - Montiel García, Keylin Yareth | Trujillo Sequeira , Samuel David | Salgado Tapia, Liden Nidel | Prado Cuaresma, Milán Prado Cuaresma Milán (UNAN, Managua, 2022)
El marketing conversacional es un nuevo paradigma que tuvo auge tras la llegada de la pandemia. Empresas, organizaciones y gobiernos han apostado por el marketing conversacional para entregar información de importancia a sus públicos o clientes, es así como este nuevo paradigma está siendo adoptando por un sinnúmero de organizaciones, instituciones y empresas a lo largo del mundo. El presente protocolo de investigación aborda el tema: El marketing conversacional como estrategia de posicionamiento del área de Comunicación Institucional de la UNAN, Managua en los estudiantes de I año matutino de la carrera de Comunicación para el Desarrollo en el I semestre del año 2022, esta surge para presentar al marketing conversacional como un valioso aporte que no solo beneficia a las empresas sino también a las instituciones. Esta investigación delimita dos grandes elementos imprescindibles: el primero es conocer el marketing conversacional y su función, y el segundo es valorar al marketing conversacional como estrategia de posicionamiento, destacando la utilizando de su soporte digital más allá de lo tradicional, permitiendo al usuario una adaptación en cuanto al adquisición de información de manera rápida e interactiva. Esta investigación se guío bajo una metodología que responde al enfoque mixto, según su nivel de profundidad es de tipo descriptiva, con un tipo de diseño no experimental