Fisiología Celular - Landowne, David (Mc Graw Hill Interamericana de México, México, 2007)
Escrito por un laureado maestro, Fisiología celular deja en claro los mecanismos celulares que todo estudiante debe conocer. Escrito en un lenguaje claro y atrayente, este interesante texto ayuda a la compresión e integración de las bases celulares que forman todos los sistemas corporales. Abarca los principios fisiológicos necesarios para comprender y tratar las enfermedades. Proporciona ejemplos clínicos a lo largo de toda la obra, creando un puente entre las ciencias básicas con la práctica de la medicina clínica. Ofrece una descripción secuencial de los mecanismos de fisiología celular, incluyendo los potenciales de acción y la función de las sinapsis. Proporciona la mejor revisión para el USMLE paso 1, con ilustraciones y diagramas explícitos, en un formato de alto rendimiento pensado para el lector, acompañado de gráficas funcionales. Los objetivos de aprendizaje y las preguntas de estudio refuerzan la comprensión. Los conceptos clave, identificados con viñetas en el texto, ayudan a repasar con rapidez los aspectos destacadas de cada capítulo. Incluye cobertura detallada de: Membranas celulares; Receptores de membrana; Canales y potenciales de membrana; Potenciales de generador sensorial; Potenciales de acción; Sinapsis; Uniones neuromusculares; y fisiología de los miocitos