Fisiología renal de Vander - Eaton, Douglas C. | Pooler, John P. (Mexico | MEXICO McGraw-Hill Interamericana Editores, Mexico, D.F., 2006)
Conciso y de fácil lectura, este texto explora los aspectos fundamentales de la fisiología renal que son esenciales para la comprensión de cuadros clínicos. Presenta las funciones normales del riñón y las correlaciones fisiopatológicas con estados de enfermedad; ofrece además la investigación reciente en principios moleculares y genéticos de la fisiología renal y describe la interrelación entre la presión arterial y la función renal. Incluye conceptos clave, objetivos de aprendizaje, ejemplos clínicos y preguntas de estudio. Aporta una revisión extensa de los conceptos y funciones de la fisiología renal y explica detalladamente conceptos difíciles sin excesiva simplificación.
Sin Especificar
Keywords: Fenómenos fisiológicos del sistema urinario | Riñones-Anatomía | Flujo sanguíneo renal efectivo