Guerras en nombre de Dios - Catherwood, Chistopher (EL ATENEO, España, 2011)
Trece siglos de guerras santas. Cristianos contra musulmanes. Sunnitas contra chiítas. Católicos contra protestantes. ¿Por qué los hombres emprenden guerras en nombre de Dios? Desde las primeras jihads del siglo VII y las cruzadas de la Edad Media, hasta las guerras de la Reforma y el terrorismo de los fanáticos de hoy, el ensayista Christopher Catherwood recorre la fascinante historia de las guerras santas y revela las sutilezas y los complejos detalles que resultan esenciales para comprender un tema que sigue dividiendo a la humanidad. El resultado es un libro agudo que analiza el pasado que ha forjado nuestro