Haz de luces - Julia, Julio Jaime (DO-01 CIPAF, Santo Domingo, 1990)
Les presentamos aqui 40 biografías de mujeres que reunidas como un haz de luces emergen de la oscuridad, del anonimato o del aprendido nombre-calle de cartel en poste para mostrarnos su existencia permitiendo recuperar en algo nuestro pasado, condición imprescindible para construir nuestro futuro. En ello y por ello reside el interés de publicar estas biografías, los análisis sobre los límites y posibilidades de estas mujeres de sus pertenenecias a tal o cual clases, de su compromiso o no con las causas libertarias, la rescatabilidad parcal o total de sus modelos de trabajo, de esfuerzo o de vida serán parte de la historiografía feminista dominicana que aún está por hacerser y de nuestra individual lectura.
Sin Especificar
Keywords: Mujeres-República Dominicana-Biografías