Historia de las descolonizaciones del Siglo XX - Grimal, Henri (España | ESPAÑA IEPALA, Madrid, 1989)
Así como a fines del siglo XIX la colonización tuvo su origen en la fiebre nacionalista que recorría Europa, la descolonización tuvo el suyo en el nacionalismo colonial surgido, frecuentemente entre ciertas élites de los pueblos colonizados, del propio pensamiento colonial, como si se tratase de una discordancia entre los fundamentos de la moral política.
Sin Especificar
Keywords: Desconolización-Historia-Siglo XX