Impacto social del proyecto autoconstrucción de 53 viviendas, en el barrio 18 de mayo Distrito V, del Municipio de Managua en el año 2005 - Méndez Cajina, Ángela Elena | Cruz Solís, Marbely Antonia | Barberena, Ervin Ricardo | López García, Ramón Ignacio López García Ramón Ignacio (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2020)
El presente documento trata sobre las condiciones de vida y los cambios sociales en las Familias que fueron beneficiadas con el Proyecto de Auto construcción de 53 Viviendas, en el barrio 18 de Mayo del Distrito V de la Ciudad de Managua. Se determinó investigar cuales fueron los cambios sociales que tuvieron estas familias a nivel general y a nivel colectivo, para conocer la aceptación de estos proyectos sociales dirigidos a las familias de menor capacidad económica de nuestro país y de esta manera ampliar estos programas para disminuir hacinamientos y déficit habitacional en la cual se encontraban estas familias. Definir el cumplimiento de los parámetros necesarios para ser beneficiados con este tipo de proyectos sociales en este barrio, se realizó previamente un diagnóstico a través del Distrito V de la Alcaldía de Managua y de esta manera se determinó que dicho barrio cumplía con los requisitos establecidos por los organismos internacionales, INVUR y Alcaldía de Managua , en objetivo principal de esta investigación es analizar el impacto social de las familias protagonistas del proyecto autoconstrucción de 53 viviendas del barrio 18 de mayo, Distrito V del Municipio de Managua en el año 2005. Familias en infraestructura, de calidad y de seguridad son las que se encuentran hoy en día en este proyecto habitacional, creciendo, desarrollando nuevas alternativas de superación socioeconómica. Pero no siempre fue así muchas de estas familias vivían bajo una extrema pobreza, gracias a este proyecto han salido adelante y se han convertido en grandes ejemplos de superación y de agradecimiento para las personas e instituciones que les brindaron esta gran oportunidad de tener sus casas propias.
Seminario-(Licenciatura en Trabajo Social)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Proyecto Social | Construcción de viviendas-Barrio 18 de Mayo, Managua | Viviendas sociales-Barrio 18 de Mayo, Managua | Trabajo Social -Seminarios-2020