La actividad física que realizan los niños y niñas con discapadidad, en el capítulo de los "Los Pipitos", del municipio La Dalia, Departamento de Matagalpa durante el II Semestre del 2014 - Flores, Juan Carlos | López, José Anastasio López José Anastasio (UNAN, Managua, 2014)
La actividad física en la niñez con discapacidad, en el Capítulo de “Los Pipitos,” del municipio La Dalia, durante el II semestre del 2014. Es la temática central de esta investigación. El propósito es Valorar la actividad física en la niñez con discapacidad de los pipitos la Dalia durante el II Semestre del año 2014. Ya que hoy en día es un tema de mucha relevancia para las comunidades no solo a nivel nacional sino a nivel del mundo, por lo que los niños especiales necesitan integrarse a la comunidad estudiantil ya que como ciudadanos también tienen derecho a su aprendizaje integral como cualquiera de los niños y jóvenes que aspiran salir triunfantes en sus metas propuestas. Como el propósito de la temática lo indica, en este trabajo podemos valorar lo importante que es la actividad física en los niños discapacitados, así como objeto de diversión y el lograr con esta una mejor calidad de vida. El presente trabajo se clasifica como tipo de investigación descriptiva, ya que se valorara como se desarrolla la actividad física en la niñez discapacitada de Los Pipitos la Dalia durante el II semestre del año 2014. Es de corte transversal ya que se midió un periodo de tiempo específico, siendo el segundo semestre del año 2014