La evolución de la sociedad económica - Heilbroner, Robert | Milberg, William (Mexico | MEXICO Prentice Hall Hispanoamericana, México, 1999)
Por lo regular, los autores de libros sobre economía utilizan la introducción para convencer a los estudiantes de que el material que presentan no es aburrido. En la actualidad, esto nos parece innecesario. Los problemas económicos ya no están relegados a las últimas páginas de los periódicos, sino que llegan a nosotros por televisión desde los primeros segmentos de los noticiarios. Si no es la presión de la competencia mundial, es el "recorte" de personal en las grandes compañías, incluyendo la gerencia intermedia. Al caminar por nuestro vecindario, nos damos cuenta de que la farmacia, la tienda de abarrotes o la gasolinera cambiaron de nombre: ahora forman parte de una cadena nacional. Leemos en los periódicos (en la primera plana, ya no en las últimas páginas) que la "clase media" se ve afectada en forma bastante seria. Escuchamos que las oportunidades de empleo para quienes se gradúan de la universidad no son muy alentadoras. En ese caso, ¿por qué el título de este libro es La evolución de la sociedad económica? ¿Significa que se enfoca al pasado y no al presente? La respuesta es que no es posible compren-der los problemas actuales si no entendemos cómo se iniciaron. En efecto, nuestro libro tratará de los desafíos que enfrentamos, pero los entenderemos mejor porque sabemos que no llegan a nosotros de la nada, sino como parte de nuestra historia. Al decir "nuestra" historia no nos referimos a las tendencias y la dinámica en Estados Unidos, sino a la sociedad económica más amplia de la que formamos parte: el capitalismo
Sin Especificar
Keywords: Desarrollo económico-Historia | Sociedad económica-Edad media | Surgimiento-Socieded | Industria-Historia