Línea base de fauna silvestre vertebrada terrestre en la finca agro-ecológica “Flor de Pochote" en Masatepe-Masaya, Nicaragua - Castillo Von Thoma, Enrique Arfaxad | García Zamorán, Luisa Socmig | Vásquez Glasgow, Nelissa Magaly | Abarca, Gema del Carmen Abarca Gema del Carmen (UNAN, Managua, 2019)
En el presente informe, se muestran los resultados de un breve estudio, que abarca una línea base de la fauna silvestre terrestre, específicamente vertebrados, los que fueron realizadas mediante capturas y observación, durante corto tiempo, en la reserva ecológica “Flor de Pochote”, esta se encuentra en el municipio de Masatepe, la investigación se realizó durante noviembre del año 2019. Aparte se realizaron reconocimientos y un listado preliminar de las especies clasificadas en ese corto lapso de tiempo. Se realizó un catálogo con los resultados obtenidos durante la investigación con imágenes básicas para ser más fácilmente reconocidos, entre los especímenes se destacan la Boa imperator (reptiles), Incilius coccifer (anfibios) y Tamandua mexicana (mamíferos). Lo reconocimientos fueron realizados en los alrededores de la finca, en las cercanías al hotel y en el mismo hotel, porque al ser un ambiente eco turístico, los animales en más de alguna ocasión realizan una introducción ya sea en cuartos o piscina del hotel