Manual de diagnóstico y terapéutica en pediatría - Guerrero-Fernández , Julio | Cartón Sánchez , Antonio Javier | Barreda Bonis , Ana Coral | Menéndez Suso , Juan José | Ruiz Domínguez , José Antonio (Editorial Médica Panamericana, Buenos Aires, 2021)
El Libro Verde es una obra que se sigue demandando año tras año, tanto por los residentes más jóvenes en formación, como por los pediatras más experimentados. Los profesionales sanitarios siguen confiando en él como un complemento esencial para optimizar su formación y su desarrollo profesional. Esta nueva edición sigue fundamentándose, como en ediciones anteriores, en el cúmulo de experiencias personales, con pacientes reales, de múltiples generaciones de pediatras del Hospital Universitario La Paz. Con una estructura práctica y clara, describe los aspectos clínicamente más relevantes de todos aquellos estados de salud y enfermedad que definen la medicina pediátrica, para que siga siendo de utilidad en la formación del pediatra, tanto especializado como general. Puntos Clave Posee una profunda actualización y una mayor síntesis que sus predecesoras. Secciones ampliadas, aumentando así la cobertura a la práctica totalidad de las entidades clínicas, médicas y quirúrgicas, descritas en la edad pediátrica. Remodelación de la estructura de gran parte de los capítulos para obtener un enfoque más semiológico y práctico. Incorporación de tablas, figuras y, especialmente, algoritmos de manejo, que pretenden agilizar, aclarar y rentabilizar el aprendizaje y la toma de decisiones a pie de cama del niño enfermo.