Manual de practicas y actividades de bioquímica de los alimentos - Rivas Miranda , Juan (McGraw-Hill/Interamericana Editores, México, D. F., 2014)
El presente manual hace referencia a la tecnología de los alimentos que el alumno debe conocer para desarrollarse en el campo laboral, al permitirle lograr mejoras en la calidad nutricional de los alimentos e inferir en la transformación, conservación y elaboración de nuevos productos, teniendo en mente el cuidado de la salud de las personas. ' Presenta una oportunidad de complementar y reforzar los conocimientos que le faciliten al estudiante la posibilidad de experimentar la creación de nuevos productos que cumplan con las exigencias nutricionales y sean adecuados para las necesidades y hábitos alimenticios. Por medio de las prácticas presentadas, el alumno desarrollará las capacidades creativas e innovadoras que le permitirán mantener y ampliar la base generadora de energía y salud de los seres vivos: los alimentos.