Microbiología y parasitología humana : bases etiológicas de las enfermedades infecciosas y parasitarias - Romero Cabello, Raúl | Romero Feregrino, Raúl | Romero Feregrino, Rodrigo (Argentina | ARGENTINA Editorial Médica Panamericana, Buenos Aires, 2018)
La cuarta edición de Microbiología y Parasitología Humana, con una larga y exitosa presencia en el mercado, mantiene intactos sus principios y objetivos originales: acercar al lector al conocimiento de las enfermedades infecciosas y la relación huésped–parásito, desde la perspectiva ahora de esta relación en el Siglo XXI. El libro ha sido elaborado y escrito por destacados profesionales y su claridad expositiva y su estructura didáctica permitirán a todos los lectores lograr aprendizajes significativos y con una integración básico–clínica sobre las enfermedades infecciosas y parasitarias. Esta nueva edición contiene numerosas herramientas pedagógicas como: Objetivos de aprendizaje Introducción Información estructurada en los diferentes aspectos del tema Distinción de los conceptos más importantes por párrafo Tablas sinópticas Palabras claves destacadas Síntesis conceptual Definición de los vocablos más importantes del tema Dibujos y fotografías Contiene además un sitio web para el docente y el estudiante, con valioso material complementario como: preguntas de repaso, preguntas de autoevaluación, casos clínicos y un glosario de términos de la especialidad. Una obra dirigida al estudiante de ciencias de la salud, tanto de pregrado como de posgrado, y a todo aquel interesado en conocer el extraordinario mundo biológico de los agentes que interactúan con el ser humano, ya sea que lo enfermen o sólo lo colonicen. Responde a las necesidades educativas de los estudiantes de las ciencias de la salud Libro de texto por excelencia, contiene en una sola obra todas las disciplinas que integran la asignatura de Microbiología y Parasitología Humana Metodología didáctica, que va guiando al estudiante en la adquisición de aprendizajes a partir de la experiencia docente y en el manejo del enfermo infectado. esta obra ha sido mejorada con capítulos nuevos y la actualización y adecuación de todos los capítulos de la edición anterior Se incluyen nuevos instrumentos para facilitar el aprendizaje como: Objetivos de aprendizaje, Introducción, Cuadros sinópticos, Palabras clave , Síntesis conceptual, Vocablos, etc. Incluye sitio web complementario con recursos para estudiantes y docentes
Sin Especificar
Keywords: Microbiología médica | Parasitología médica | Micología | Virología