2500 years of buddhism - Bapat, P. V. (India | INDIA Publications División, New Delhi, 2018)
El libro da una breve reseña del budismo en los últimos 2500 años. El prólogo del libro fue escrito por el Dr. Radhakrishnan, filósofo de renombre mundial. El libro contiene 16 capítulos y alrededor de cien artículos escritos por eminentes eruditos budistas de la India, China, Japón, Sri Lanka y Nepal. El budismo es una forma de vida, de pureza en el pensar, hablar y actuar. Este libro da cuenta del budismo no solo en la India sino también en otros países del Este. Una visión detallada y perspicaz de las diferentes escuelas y sectas del budismo encuentra un lugar en este libro. Las ideas budistas sobre la educación y el estado prevaleciente del budismo tal como lo revelaron los peregrinos chinos que visitaron la India durante ese tiempo son otros componentes del libro. También se incluyen capítulos sobre arte budista en la India y en el extranjero y lugares de interés budista para darle una perspectiva holística. El espíritu de Buda cobra vida en el libro e ilumina al lector con sus enseñanzas tan esenciales ahora para la paz en el mundo desgarrado por los conflictos
Sin Especificar
Keywords: Budismo-Historia | Sectas del budismo