Perfil de Proyecto para la construcción de un Puesto de Salud en la comunidad La Esperanza, Municipio de Matiguas, Departamento de Matagalpa - Aragón Téllez , Steven Josué | Flores Luna, Maykeling Elieth | Villagra Salazar, Joao Salvador | Toval, Germán | Flores Carcache, Luis Cerda Jirón Yasser Ramón | Toval Germán | Flores Carcache Luis (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2020)
Los proyectos sociales son un prototipo de inversión que integra aspectos técnicos, económicos y metodológicos; la aplicación de proyectos sociales genera ahorros de costos de preinversión y una disminución de más de 4 meses en su formulación y estructuración. A continuación, se presenta el proyecto para la construcción de un puesto de salud en la comunidad la esperanza, este desarrollara actividades de atención integral de salud de baja complejidad. El objetivo principal de los puestos médicos es brindar atención primaria y urgente ante situaciones de salud que deben ser tratadas con prioridad. Este proyecto desarrolla la infraestructura necesaria para espacios adecuados como sala de espera, consultorio médico, enfermería, baños, accesos vehiculares y una farmacia. El documento consta de cuatro capítulos. El primer capítulo contiene aspectos básicos de marco lógico para la ejecución del proyecto. El segundo capítulo presenta el estudio de mercado donde se aborda la demanda y oferta de salud en la comunidad. El capítulo tres presenta los componentes básicos del proyecto, como es el estudio técnico que previamente debieron ser abordados, en el marco de la etapa de identificación del problema a resolver. En los capítulos cuatro se detalla él estudió financiero del proyecto y finalmente los elementos que se deben tener en cuenta para su sostenibilidad
Proyecto-(Técnico Superior en Construcción)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Construcción-Diseño | Proyecto de Desarrollo Social | Puesto de salud-Matiguás, Matagalpa-Nicaragua | Construcción-Técnico Superior-Proyectos-2020