Perfil de sensibilidad Antimicrobiana de los Patógenos aislados en cultivo de secreciones de Pie Diabético, de los pacientes hospitalizados, Servicio de Medicina Interna, Hospital Alemán-Nicaragüense, Enero-Diciembre 2016-2018 - Gutiérrez Pérez, Leónidas Eduardo | Granados, Denis | Conrado, Carlos Granados Denis | Conrado Carlos (UNAN, Managua, 2020)
Se realizó un estudio descriptivo. Según, el tiempo de ocurrencia de los hechos y registro de la información, el estudio es retrospectivo por el período y secuencia del estudio es transversal. se realizó un estudio descriptivo de revisión de expedientes, para identificar el perfil d sensibilidad antimicrobiana de los patógenos aislados en cultivos de secreciones de pie diabético, de los pcientes hospitalizados, en el servicio de medicina interna, Hospital Alemán-Nicaragüense. Este estudio reveló que no hay diferencia entre sexo en los pacientes afectados, la edad mayormente afectada abarca entre 40-79 años, con baja escolaridad, la etnia más prevalente es la mestiza, la mayoría son casados. El pricnipal antecedene personal patológico es Diabees mellitus 2 e hipertensión arterial concomitando. Y el antecedente personal no patológico más prevalente es el consumo de café. La clasificación según WIFI más frecuente de pie diabético fue la grado