Plan de implementación de buenas prácticas en turismo para el sitio histórico Hacienda San Jacinto en el municipio de Tipitapa, departamento de Managua en el año 2019 - Morales Rizo, Kerlin Vanessa | Hernández Murillo, Heyling Valeria | Prado Gaitan, Eliazar David | Castrillo Reyes, Elizabeth Castrillo Reyes Elizabeth (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2019)
El presente trabajo de seminario, aborda descripciones históricas para el sitio en general como también a sus piezas fundamentales que fueron parte de momentos únicos en la Batalla de San Jacinto, al igual se muestra una identificación de las buenas prácticas en turismo realizadas para el Sitio Histórico Hacienda de San Jacinto, con el fin de que pueda aumentar las visitas del sitio, también llevar a cabo dicho plan de implementación de buenas prácticas en turismo para el Sitio Histórico. La metodología que se empleó es la siguiente, se basó en el enfoque de investigación cualitativo, el tipo de investigación aplicado es exploratorio, debido a que, no se encontró documentos relacionados a las buenas prácticas en turismo implementadas en museos o sitios históricos, los instrumentos para la recolección de información fueron entrevista, revisión documental y una herramienta para la identificación de buenas prácticas en turismo construida por el equipo de trabajo. Se puede concluir que el Sitio Histórico Hacienda San Jacinto, necesita de mejoras para brindar mayor comodidad al visitante, también es importante destacar que dentro de los ingresos al sitio está el cobro a cada visitante, cabe recalcar que el mes donde hay un número significativo de visitas es septiembre con motivos de las fiesta patrias, al igual se puede decir que, el sitio realiza acciones en pro de las buenas prácticas en turismo, como brindar empleo a miembros de la comunidad local
Seminario-(Licenciados en Turismo Sostenible)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Turismo | Buenas prácticas | Patrimonio cultural | Turismo Sostenible-Seminarios-2019