Posibilidad y contenido de un derecho preconcursal - Fernández del Pozo, Luis (Ediciones Jurídicas y Sociales, Madrid, 2001)
Las empresas, antes de estar en crisis, pasan por dificultades económicas de muy diversa índole. Dificultades que no son solo, aunque frecuentemente, de índole financiera y que permiten hablar de un estudio previo a la insolvencia, difícil de caracterizar, jurídica y económicamente, que podríamos denominar "preinsolvencia"