Programa virtual de estrategias de la comunicación de lenguaje de señas en el Instituto Politécnico de la Salud. UNAN-Managua. Agosto 2019-febrero 2020 - López Alemán, Daniela Susana | López Martínez, Yuri Ubelda | Valle Medal, Edwin Ricardo | Chamorro Segovia, Erick Alexander Chamorro Segovia Erick Alexander (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2020)
El presente proyecto de innovación lleva como título “Programa virtual de estrategias de la comunicación de lenguaje de seña en el Instituto Politécnico de la Salud. UNAN-Managua. Agosto 2019- febrero 2020”. Este programa, presenta su innovación en aportar una manera más simple, cómoda y accesible para los procesos de aprendizaje en el lenguaje de seña, el cual consiste en acceder a través de dispositivo electrónico que se conecte al internet para cursar los contenidos, desarrollar las guías de aprendizaje, conocer la rúbrica de evaluación y videos de auto aprendizaje. La elaboración del proyecto establece un prototipo del programa virtual que a través de la planificación didáctica del módulo y el dossier que se descargara para el fortalecimiento del aprendizaje, la apertura del canal de YouTube para ver los videos de aprendizaje que se establecerán según la planificación. El carácter innovador de este producto que se lanzará al mercado por la virtualización, que cumpla con las expectativas de los clientes que comprarán nuestro servicio de enseñanza del lenguaje de seña con el perfil para estudiantes y trabajadores de la salud. Se establecerá la relación de propuesta de valor y la necesidad del producto en el mercado a través de la encuesta aplicada a estudiantes y trabajadores de las distintas áreas médica donde se ven atendidos los pacientes que presentan afectación auditiva. Se establece los antecedentes y ofertas en el mercado internacional y nacional parecido al proyecto de innovación que estamos elaborando, con la diferencia de nuestra propuesta de valor donde se establecen los objetivos, misión, visón y el nombre que tendrá el proyecto en el mercado: Señas médicas alcance de tus manos¨ El resultado de las encuestas aplicadas determinan la muestra que se tomó y se estableció, parámetros de validación, medición, precisión y exposición de los resultados conforme a las medidas estable
Monografía-(Licenciada en Fisioterapia)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Solo Digital
Keywords: Lenguaje de señas | Dispositivos electrónicos | Autoaprendizaje | Enseñanza-Aprendizaje | Programa Virtual | Fisioterapia-Monografías-2020